Представляемые торговые маркиЦены на услуги и оборудованиеОпубликованные статьи и пресс-релизыИнструкции по эксплуатации, описания, схемы, файлыФормы обратной связи, опросные листыВыполненные проектные работы

Карта сайта компанииРаспродажа оборудованияО компании СТУДИТЕКАдреса, пароли, явки

Капсюли поверхностного слоя

Капсюли поверхностного слоя Запись в акустическом пограничном слое -
к настоящему времени общеизвестная технология, предлагающая ненавязчивые возможности размещения микрофона (не требуется никаких стоек), и характеристику направленности, которая не зависит от частоты.

Эта технология базируется на следующем физическом эффекте: звуковое давление удваивается на поверхности отражения звука. Если преобразователь помещен на (или в пределах) большой, звукоотражающей поверхности, выходное напряжение будет удвоено относительно эквивалентного преобразователя в свободной звуковой области. В теории, идеальный преобразователь этого типа имел бы мембрану безконечно малого размера и был бы установлен на бесконечно большой, абсолютно отражающей звуковой поверхности.

Фактически, пластина, в которой установлен маленький преобразователь BLM 3, обеспечивает отражение только высоких и средних частот. Для отражения звука на более низких частотах (больше длина волны), размеры поверхности должны быть соответственно больше (Imax больше, чем длина волны). Так, чтобы отразить самые низкие частоты, микрофон достаточно поместить на пол, стену, потолок или установить его на какой-либо другой большой отражающей поверхности.

Так как основание BLM 3 - только 5-миллиметровой толщины, а преобразователь установлен не в центре, грани пластины имеют очень малое влияние на звуковой датчик.
Так как BLM 3 не служит помехой и не вторгается в естественное звуковое поле, звуки, возникающие под углом к оси, испытывают лишь очень небольшое частотное отличие. Таким образом, звуковая окраска низка даже при перемещении источников звука в пространстве, благодаря особенно частотно-независимой полусферической направленности BLM 3.

Эффекты гребенчатого фильтра, производимые микрофонами, используемыми вблизи поверхности отражения звука, с BLM 3 не происходят, так как на поверхности, на которой установлен преобразователь, не может быть никакого фазового различия между прямым звуком и отраженным.

Вопреки преобразователи давления с круговой характеристикой, чувствительность установленного погранично микрофона в диффузном звуковом поле отличается от чувствительности в прямом звуковом поле: для прямой звуковой области она увеличивается на 6дБ, благодаря удвоению давления, в то время как в диффузной звуковой области она увеличивается только на 3дБ по сравнению со свободной звуковой областью.

Объяснение - недостаток фазовой корреляции среди отражений. Таким образом, капсюль поверхностного слоя воспроизводит меньше помещения и запись становится слегка "сухой".


 


    Авторские права защищены. ©  ООО «СТУДИТЕК»
    Тел.: +7 495 735-4996.   Факс +7 495 735-4913