Junger D*AP4 VAP

Junger D*AP4 VAP

Junger Audio стремится к абсолютному звуку.

На выставке IBC (12-16 September 2014) специалист по динамической обработке, компания Junger Audio, представит новый голосовой процессор D*AP4 VAP. Прибор, разработанный специально для облегчения жизни инженеров, работающих на радиостанциях, ТВ студиях закадрового перевода и с ADR (автоматизированным замещением диалога) художественных фильмов.

Что делает этот процессор уникальным? Spectral Signature dynamic EQ - фирменный продукт компании Junger Audio, - новый творческий инструмент, обеспечивающий автоматическое и динамическое управление EQ для баланса спектральных различий в режиме реального времени. Посредством анализа входящего звука и сравнения его с индивидуальными предопределёнными голосовыми ‘отпечатками’, этот прибор может автоматически применять динамическую EQ коррекцию для сохранения постоянства звука.

Для людей, работающих с закадровым переводом на ТВ и ADR (автоматизированным замещением диалога) художественных фильмов, этот прибор даёт возможность исправления любых изменений голоса исполнителя/артиста. К примеру, если у артиста заболело горло на третий день съёмок, и из-за этого его голос звучит несколько иначе, этот умнейший прибор будет опираться на характеристики тональности голоса, полученные в первый день, и будет подстраивать частоту до тех пор, пока голоса не станут звучать одинаково. Это свойство — предоставление постоянного звука, означает только одно: продюсеры экономят свои деньги и время, не отменяя намеченный закадровый перевод или ADR в попытке дождаться выздоровления исполнителя.

«D*AP4 VAP заключает в себе наш многолетний опыт работы с предыдущими устройствами обработки голоса, такими как VO2, например, но включает новые инструменты и алгоритмы для создания более простого и эффективного подхода к обработке речи, без компромиссов в плане качества звука», говорит Питер Порс (Peter Pors), генеральный директор компании Junger Audio.

«Мы также включили такие функции как HP/LP фильтры, универсальную динамическую секцию, полный параметрический эквалайзер и de-essing, и разработали простейший пользовательский интерфейс устройства - даже для не-технического персонала радио сферы (продюсеров и журналистов)».